Cookies au KINDER (restes de pâques obligent...)
Si comme moi, vous vous désolez de la générosité du lapin de Pâques, qu'une fois la surprise envolée, le chocolat a tout de suite moins de goût... cette recette est pour vous!
Vous écoulerez au moins un oeuf géant...
Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :
- 125g de beurre pommade,
- 50g de sucre roux,
- 60g de sucre blanc,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 1 oeuf,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 230 g de farine,
- 1 gros oeuf kinder (150g de chocolat environ).
Préchauffer le four à 180°c.
Battre au fouet électrique le beurre, les sucres, le sel et l'oeuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Ajouter la levure, battre au fouet. Ajouter la farine, battre au fouet puis rassembler la pâte à l'aire d'une cuillère en bois. On obtient une boule un peu collante.
Casser le chocolat en petits morceaux, les incorporer au mélange.
A l'aide de deux grandes cuillères, faire des tas que vous disposerez sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Espacer suffisamment les cookies qui vont s'étaler à la cuisson !
Enfourner une plaque à la fois 13 à 15 minutes.
Et voilà! un oeuf de pâques en moins !
et des loulous gourmands, heureux et repus !!!