Trio de verrines sucrées
Pour ce nouvel an, gros challenge!! 16 personnes à satisfaire côté dessert, je me suis mis un peu la pression, mais le résultat en valait la peine! J'ai choisi de faire des verrines de 3 sortes pour contenter tout le monde.
Au programme, le duo de mousses très légèrement revisité, un tiramisu à la mangue et le frambistache.
Pour le duo de mousses, je voulais quelque chose de vraiment léger pour finir un repas de réveillon déjà bien copieux (au passage, l'exercice plancha effectuée par des pros, c'est un régal !! Merci Taro!), j'ai donc remplacé la couche de glaçage au chocolat par de simples copeaux noirs et blancs.Et pour le fun, j'ai glissé au fond de chaque verrine une mini-meringue!
Pour le frambistache, j'ai suivi à la lettre les intructions de Sylvie, cliquez vite jusqu'à Amuses-bouches, en plus les photos sont fantastiques! Juste une petite modif pour la version en verrine: les quantités s'adaptent parfaitement pour 16 mini-verrines de 9cl, sauf pour le nappage, j'ai dû multiplier les doses par 1,5. voilou!
Le financier se déguste aussi bien tout seul...