Des recettes, beaucoup, et pleins d'autres trucs, aussi...
Top articles
-
Buns pour veggie burger (comme promis...)
Et oui, un long week-end, un peu de patience, des petites mains motivées pour aider, je me lance dans les burgers maisons! Pour la confection des buns, je me suis inspirée de plusieurs recettes, et j'ai pu découvrir avec plaisir le blog de Sandra, ici....
-
Un joli meuble pour nos amies lego...
Qui n' a jamais hurlé après avoir marché sur une brique lego ?? Qui n'a jamais menacé : "si tu ne ranges pas toutes les p'tites pièces, j'aspire ta chambre!!!" ?? D'ailleurs, je suis d'abord passée par menacée avant d'être moi-même menaçante... (sauf...
-
Financiers 2.0 à la vanille
Quelques différences de quantités par rapport à cette recette- là , mais c'est surtout la partie technique et le frigo qui changent tout, et les fait ressembler bien plus aux financiers des boulangeries, bien croustillants dehors, et moëlleux à l'intérieur......
-
Sorbet coco de la martinique !
Et si avec cette recette-là, on ne fait pas venir le soleil... Petit souvenir des belles plages de la martinique, spécialement Anses d'arlets, la petite cloche de la vendeuse de glace "diling diling sooowbé cocoooooo". Que du bonheur ! Alors, il manque...
-
Cookies au KINDER (restes de pâques obligent...)
Si comme moi, vous vous désolez de la générosité du lapin de Pâques, qu'une fois la surprise envolée, le chocolat a tout de suite moins de goût... cette recette est pour vous! Vous écoulerez au moins un oeuf géant... cookies au kinder Ingrédients (pour...
-
Macarons de Nancy
Quatre blancs d'oeufs patientaient gentiment dans le frigo depuis 2-3 jours... et une vieille flemme m'empêchait de les transformer en macarons ! Mais heureusement, différents, plus faciles et sans garniture, voilà les macarons de Nancy!! Ingrédients...
-
Atelier pour les filles : Shamballas la la la la !
Hier, ma commande de chez 10doigts est arrivée ! Avec surtout, de jolies perles et du cordon noir! Aujourd'hui beau soleil, et une louloute qui s'ennuie... Alors on sort ce qu'il faut, le cordon, les perles, un mètre, des ciseaux, du scotch, une planchette...
-
Atelier de Pâques : la super poulette !!
Les filles l'ont surnommée Super Poulette de Pâques (alias la poulette qui pond plus vite que son ombre, alias la poulette la plus rapide d'Alsace). L'histoire: un flyer reçu à l'école pour un marché de Pâques, seulement quand on a 6 ans et qu'on sait...
-
Canard à l'orange, miel et petits navets
C'est la saison !! Oranges sucrées et petits navets jaunes pour un plat délicieusement acidulé ! J'avoue, au départ je ne suis pas très fan d'oranges dans la cuisine, je les préfère à croquer ou pressées ! Mais je me suis lancée et c'est un franc succès!!...
-
Steak de soja ( pour veggie burger...)
Ma dernière tentative ne valait pas d'être partagée! Avec un mélange soja-riz-lentille, le truc ne se tenait pas et tout a fini sauté à la poêle... Mais à la maison, tout le monde est adepte des steak de soja, alors je n'ai pas baissé les bras et cette...
-
Marbré chocolat amandes
Pour le plus grand plaisir des enfants...et des maîtresses, un marbré inratable et délicieux! Accompagné d'une mousse au chocolat et d'une petite meringue , miam! Ingrédients: - 180g de farine, - 170g de sucre glace, - 150g de beurre, - 1/2 sachet de...
-
Le château de pain d'épice de princesse Lou-Ann
Ma petite louloutte a aujourd'hui 6 ans !!! Hier encore, rien n'était fixé quant-à son gâteau d'anniversaire... Pas de charlotte aux fraises, le temps pluvieux nous a tenu loin du champ de cueillette... Pas de chocolat, j'ai préparé pour l'école des mousses...
-
Orecchiettes aux épinards, tomates et ricotta
Pas de panique ! Ce nom barbare est une sorte de pâtes!! J'ai piqué la recette dans le magazine "saveurs" de ce mois-ci, avec une préférence pour des petites tomates en grappe plutôt que des tomates séchées. Très italien bien sûr et surtout très miam! Ingrédients...
-
Tarte aux quetsches
réalisation de la tarte et photo:lolo "copine-goûteuse" qui s'y met... Ingrédients : - un plat à tarte 28cm, - une pâte brisée, - environ 700g de quetsches surgelées ou non (la quantité est fonction de la taille des fruits: coupés en deux on doit pouvoir...
-
Verrine de crabe à la mousse d'asperge
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 bocaux d'asperges vertes miniatures (environ 200g égouttées), - 30 cl de crème fleurette, - 400g de chair de crabe (pendant les fêtes on touve facilement du crabe royal au rayon poissonnerie, c'est cher mais ça vaut...
-
Tajine de veau aux oignons
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg d'oignons, - 1,5kg de veau (mélanger viandes grasses et moins grasses desossées), - 1 c.à.c de cannelle moulue, - 2 pincées de pistils de safran, - 3 grosses c.à.S de miel liquide, - 1 c.à.S de sucre en poudre, -...
-
Premiers macarons!!!
Ca y est, je me suis lancée!! Ben oui, aujourd'hui, il neige encore, impossible de quitter la maison, alors je me suis dit c'est l'occasion! C'est le blog de Marina (puregourmandise, cf liens) qui m'a convaincue: pas de meringue italienne! ben voui j'ai...
-
Dents de loooouuuuup
Le challenge résidant dans le fait de trouver le fameux moule à dents de loup, un prêt longue durée auprès d'une bonne copine et un petit tour sur ce blog-ci sont vite venus à bout des quelques hésitations à attaquer la recette...et le résultat est au-delà...
-
Kouglof
Ca va bientôt faire 5...6...euh, non....7 ans (!!) que mon moule à kouglof décore la cuisine en prenant la poussière... C'est vrai qu'en plus je ne rafole pas de ce dessert, que je trouve la plupart du temps trop sec ! Il y a quelques semaines, j'en ai...
-
Velouté de courge butternut, crème au gingembre
La courge butternut est ma préférée, à égalité avec le potimarron ! Si le potimarron rappelle la chataîgne, la courge butternut à un petit goût de noisette incomparable (comme son nom l'indique!). Le vrai plus c'est que sa texture une fois cuite est vraiment...
-
Crème de poireaux au haddock
Une excellente recette de soupe pour terminer (on espère...) cet hiver qui n'en finit plus ! Le haddock est un des poissons que je préfère! Son goût fumé est un délice et amène toujours une touche originale dans un plat qui resterait classique sinon !...
-
Galette des rois
Alors voilà...cette recette attend d'être publiée depuis...janvier dernier!! Mais du coup, plus que prête pour la prochaine épiphanie!! Ceci-dit une bonne galette des rois, ça se mange n'importe quand!! Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées au beurre, -...
-
Charlotte aux fraises
Pour fêter la 1ère bougie de ma pitchounette cette semaine, j'ai longtemps cherché quel gâteau je pouvais faire pour qu'elle puisse participer à la dégustation, que ce soit léger, frais et de saison... La charlotte aux fraises me semblait compliquée à...
-
Petite entrée d'avocat au crabe et crevettes grillées
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 avocats, - 1 boite de miettes de crabe, - 12 crevettes crues, - graines de sésame, - 1 jaune d'oeuf, - 1 c.à.c de moutarde, - jus de citron (facultatif), - 2 c.à.c de coriandre ciselée, - huile de colza, - sel, poivre....
-
Verrine de mascarpone à l'avocat
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 avocats bien mûrs, - 2 tomates, - 2 citrons verts, - 250g de mascarpone, - 1 c.à.S de ciboulette ciselée, - sel, poivre, paprika. Ecraser la chair des avocats à la fourchette et arroser avec le jus des citrons. Réserver...