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Les gourmandises de Gallus

Verrine de crabe à la mousse d'asperge

2 Janvier 2010, 18:08pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 6 personnes) :verrine asperge crabe

- 2 bocaux d'asperges vertes miniatures (environ 200g égouttées),
- 30 cl de crème fleurette,
- 400g de chair de crabe (pendant les fêtes on touve facilement du crabe royal au rayon poissonnerie, c'est cher mais ça vaut le coup!),
- 1 citron vert,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- 1 c.à.S d'huile de sésame,
- sel, poivre.


Emietter la chair de crabe dans un bol. Ajouter la coriandre ciselée, le jus du citron vert et l'huile de sésame. Saler et poivrer, bien mélanger.
Mixer très finement les asperges égouttées.
Monter la crème fleurette en chantilly. Incorporer délicatement aux asperges. Saler et poivrer.
Astuce: pour obtenir une mousse plus légère, utiliser seulement 15cl de crème fleurette et incorporer séparément 1 blanc d'oeuf monté en neige ferme.

Répartir le crabe au fond des verrines, recouvrir de la mousse d'asperges à l'aide d'une poche à douille. Décorer éventuellement avec un peu de coriandre ciselée.
Servir très frais.



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