Steak de soja ( pour veggie burger...)
Ma dernière tentative ne valait pas d'être partagée! Avec un mélange soja-riz-lentille, le truc ne se tenait pas et tout a fini sauté à la poêle...
Mais à la maison, tout le monde est adepte des steak de soja, alors je n'ai pas baissé les bras et cette fois, un vrai délice! D'ailleurs, prochaine étape, la confection des buns pour des Homemade Veggie Burgers....
Ingrédients (pour 5 galettes) :
- 100g de tofu ferme,
- 3-4 tomates séchées,
- un petit oignon frais,
- une gousse d'ail,
- 2 c.à S. de sauce soja,
- 2 c.à S. de mirin,
- 2 c.à S. de moutarde,
- 2 c.à S. de chapelure,
- de la coriandre.
D'abord, râpez le tofu au robot ou à la râpe à fromage.
Ensuite hachez les tomates, avec l'oignon et l'ail.
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Former les galettes à l'aide d'un cercle à pâtisserie et de son poussoir (à défaut une cuillère). Bien tasser. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four 15 à 20 min à 200°c.
C'est réglé! pourquoi s'en priver???