Marbré chocolat amandes
Pour le plus grand plaisir des enfants...et des maîtresses, un marbré inratable et délicieux!
Accompagné d'une mousse au chocolat et d'une petite meringue, miam!
Ingrédients:
- 180g de farine,
- 170g de sucre glace,
- 150g de beurre,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 3 oeufs,
- 2 c.à S. de cacao amer dilué dans 2 c.à S. de lait,
- 75g de chocolat à dessert rapé,
- 50g d'amandes en poudre.
Préchauffer le four à 180°c.
A l'aide dun batteur électrique, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Toujours à l'aide du batteur (vitesse minimum), incorporer peu à peu la levure, la farine et le beurre fondu.
Diviser cette pâte en deux parties égales. Dans l'une ajouter le cacao et le chocolat, dans l'autre les amandes. Bien mélanger les deux préparations.
Dans un moule beurré, fariné ou garni de papier sulfurisé, verser les 2 pâtes en alternance pour créer la marbrure.
Cuire 50min à four chaud.
Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
Voilà, trop facile !!!