Kedgeree au haddock
C'est bien bon les macarons, mais une petite recette
salée, c'est bien aussi!
J'adore ce plat anglo-indien facile à préparer et surtout, je raffole de haddock fumé...
Alors pour les fans de riz croquant cette recette n'est pas idéale, mais le temps de cuisson et la quantité d'eau doivent être adaptable pour réussir ce plat à votre goût!

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux filets de haddock fumé,,
- 150g de riz basmati ou thaï,
- des petits pois surgelés,
- 1 oignon,
- 2 oeufs,
- 50cl d'eau,
- 1 c.à.c. de curry en poudre,
- une pincée de piment de cayenne moulu,
- 3 c.à.S de crème fraiche épaisse,
- huile d'olive, sel, poivre.
Dans un plat creux, diposer les filets de haddock et les recouvrir entièrement d'eau bouillante, laisser déssaler 20min. Oter la peau des filets et les émietter. Réserver.
Faire cuire les oeufs durs et les écaler. Réserver.
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois, laisser cuire 2-3 min.
Ajouter le riz. Lorsqu'il est translucide, ajouter le curry et le piment. Bien mélanger.
Mouiller avec 50cl d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 10min.
Ajouter les morceaux de haddock, remuer délicatement et poursuivre la cuisson 10min.
Hors du feu ajouter les oeufs durs préalablement coupés en demi-rondelles et la crème.
Assaisonner à votre goût(attention le haddock sale partiellement le plat, goûter avant!!).
Et voilà!
Truc : on peut également utiliser du saumon ou de la truite fumée en remplacement du haddock!
J'adore ce plat anglo-indien facile à préparer et surtout, je raffole de haddock fumé...
Alors pour les fans de riz croquant cette recette n'est pas idéale, mais le temps de cuisson et la quantité d'eau doivent être adaptable pour réussir ce plat à votre goût!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 beaux filets de haddock fumé,,
- 150g de riz basmati ou thaï,
- des petits pois surgelés,
- 1 oignon,
- 2 oeufs,
- 50cl d'eau,
- 1 c.à.c. de curry en poudre,
- une pincée de piment de cayenne moulu,
- 3 c.à.S de crème fraiche épaisse,
- huile d'olive, sel, poivre.
Dans un plat creux, diposer les filets de haddock et les recouvrir entièrement d'eau bouillante, laisser déssaler 20min. Oter la peau des filets et les émietter. Réserver.
Faire cuire les oeufs durs et les écaler. Réserver.
Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les petits pois, laisser cuire 2-3 min.
Ajouter le riz. Lorsqu'il est translucide, ajouter le curry et le piment. Bien mélanger.
Mouiller avec 50cl d'eau. Couvrir, porter à ébullition et laisser mijoter 10min.
Ajouter les morceaux de haddock, remuer délicatement et poursuivre la cuisson 10min.
Hors du feu ajouter les oeufs durs préalablement coupés en demi-rondelles et la crème.
Assaisonner à votre goût(attention le haddock sale partiellement le plat, goûter avant!!).
Et voilà!
Truc : on peut également utiliser du saumon ou de la truite fumée en remplacement du haddock!
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