Galette des rois
Alors voilà...cette recette attend d'être publiée depuis...janvier dernier!! Mais du coup, plus que prête pour la prochaine épiphanie!!
Ceci-dit une bonne galette des rois, ça se mange n'importe quand!!
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées au beurre,
- 140g de poudre d'amandes,
- 2 oeufs,
- 1 jaune d'oeuf,
- 75g de beurre pommade,
- 100g de sucre,
- 1 fève.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les 2 oeufs puis le beurre pommade. Travailler à la fourchette pour obtenir une pâte crémeuse.
Etaler une pâte feuilletée. Verser dessus la frangipane et l'étaler jusqu'à 1,5cm du bord. Placer la fève et recouvrir
avec la seconde pâte feuilletée. Sceller les 2 pâtes avec les dents d'une fourchette. Tracer des losanges à l'aide d'un couteau puis badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau (on peu
diluer le jaune avec une c.à.S d'eau).
Enfourner 30min. La galette doit être bien dorée!
Déguster chaud et vive les rois!!