750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises de Gallus

Galette des rois

30 Septembre 2010, 19:53pm

Publié par gallus

Alors voilà...cette recette attend d'être publiée depuis...janvier dernier!! Mais du coup, plus que prête pour la prochaine épiphanie!!

Ceci-dit une bonne galette des rois, ça se mange n'importe quand!!

galette des rois 2


Ingrédients :

- 2 pâtes feuilletées au beurre,
- 140g de poudre d'amandes,
- 2 oeufs,
- 1 jaune d'oeuf,
- 75g de beurre pommade,
- 100g de sucre,
- 1 fève.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier, mélanger le sucre et la poudre d'amande. Ajouter les 2 oeufs puis le beurre pommade. Travailler à la fourchette pour obtenir une pâte crémeuse.

galette des rois 1Etaler une pâte feuilletée. Verser dessus la frangipane et l'étaler jusqu'à 1,5cm du bord. Placer la fève et recouvrir avec la seconde pâte feuilletée. Sceller les 2 pâtes avec les dents d'une fourchette. Tracer des losanges à l'aide d'un couteau puis badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau (on peu diluer le jaune avec une c.à.S d'eau).

Enfourner 30min. La galette doit être bien dorée!

Déguster chaud et vive les rois!!


Commenter cet article