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Les gourmandises de Gallus

Lapin à la moutarde et sa poêllée de légumes printanniers

29 Juin 2008, 13:08pm

Publié par gallus

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 rables de lapin,
- 150g de crème épaisse d'Isigny,
- 3 c.à.S bombées de moutarde forte de Dijon,
- quelques branches de thym,
- 1 oignon,
- 1 belle courgette jaune,
- 1 belle courgette ronde,
- 1/2 poivron rouge,
- 4 champignons de Paris,
- une poignée de petits pois frais ou surgelés,
- huile d'olive ou colza,
- sel, poivre.

Préchauffer le four à 200°c.
Disposer les rables de lapins dans un plat, saler et poivrer légèrement. Frotter les branches de thym au dessus du lapin puis les disposer dessus.
Dans un bol, foutter la moutarde avec la crème. Badigeonner le lapin de ce mélange.
Poivrer de nouveau légèrement.
Enfourner 30min, en fin de cuisson, la crème doit avoir une jolie couleur dorée.
Pendant la cuisson du lapin préparer les légumes.
Eplucher et émincer l'oignon. Laver le poivron et le couper en dés d'environ 1cm de côté. Dans une poêle, faire revenir à feu moyen poivron et oignon avec un filet d'huile, jusqu'à coloration légère.
Emincer les champignons, les ajouter au mélange, mélanger.
Laver les courgettes, les émincer (couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en lamelles de 3 à 5 mm dépaisseur), les ajouter dans la poêle, mélanger.
Saler, poivrer, et laisser cuire, les courgettes doivent rester un peu croquantes.


    Dresser un rable de lapin
    arrosé de crème
    avec des petits légumes
    pour chacun
    et se régaler!


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