Lapin à la moutarde et sa poêllée de légumes printanniers

- 4 rables de lapin,
- 150g de crème épaisse d'Isigny,
- 3 c.à.S bombées de moutarde forte de Dijon,
- quelques branches de thym,
- 1 oignon,
- 1 belle courgette jaune,
- 1 belle courgette ronde,
- 1/2 poivron rouge,
- 4 champignons de Paris,
- une poignée de petits pois frais ou surgelés,
- huile d'olive ou colza,
- sel, poivre.
Préchauffer le four à 200°c.
Disposer les rables de lapins dans un plat, saler et poivrer légèrement. Frotter les branches de thym au dessus du lapin puis les disposer dessus.
Dans un bol, foutter la moutarde avec la crème. Badigeonner le lapin de ce mélange.
Poivrer de nouveau légèrement.
Enfourner 30min, en fin de cuisson, la crème doit avoir une jolie couleur dorée.
Pendant la cuisson du lapin préparer les légumes.

Emincer les champignons, les ajouter au mélange, mélanger.
Laver les courgettes, les émincer (couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en lamelles de 3 à 5 mm dépaisseur), les ajouter dans la poêle, mélanger.
Saler, poivrer, et laisser cuire, les courgettes doivent rester un peu croquantes.


Dresser un rable de lapin
arrosé de crème
avec des petits légumes
pour chacun
et se régaler!
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