Tuiles aux amandes
Ingrédients :
- 125g de beurre fondu,
- 100g de sucre (j'ai tendance à réduire la quantité à 70g),
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 75g de farine,
- 50g de maïzena,
- 3 blancs d'oeufs,
- 75g d'amandes effilées.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Verser des petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive ou une plaque beurrée. (Attention à ne pas trop serrer les tas, ils ont tendance à se rapprocher des voisins une fois dans le four...)
Cuire 5 à 10 min à four chaud (220°c), les bords doivent être colorés mais pas le centre. Si vous avez le courage, vous pouvez les presser dès la sortie du four sur un rouleau à patisserie, pour leur donner une forme arrondie, sinon, c'est joli aussi des tuiles plates!
Laisser refroidir sur une grille et déguster!...avec de la glace...mmmhh...
- 125g de beurre fondu,
- 100g de sucre (j'ai tendance à réduire la quantité à 70g),
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 75g de farine,
- 50g de maïzena,
- 3 blancs d'oeufs,
- 75g d'amandes effilées.
Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.
Verser des petits tas de pâte sur une plaque anti-adhésive ou une plaque beurrée. (Attention à ne pas trop serrer les tas, ils ont tendance à se rapprocher des voisins une fois dans le four...)
Cuire 5 à 10 min à four chaud (220°c), les bords doivent être colorés mais pas le centre. Si vous avez le courage, vous pouvez les presser dès la sortie du four sur un rouleau à patisserie, pour leur donner une forme arrondie, sinon, c'est joli aussi des tuiles plates!
Laisser refroidir sur une grille et déguster!...avec de la glace...mmmhh...
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