Tagliatelles Nere aux fruits de mer et curry

Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :
- 250g de tagliatelles Nere (encre de seiche),
- 500g de fruits de mer au choix,
(là je dois avouer que j'achète des mélanges surgelés, attention par contre à éviter ceux qui contiennent du surimi, c'est moins bon)
- 2 c.à.S de curry en poudre,
- 1 pincée de pistils de safran,
- 25cl de crème liquide,
- 1 oignon,
- parmesan,
- sel, poivre, huile d'olive.
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans 1c.à.S d'huile d'olive. Ajouter les fruits de mer, saler et poivrer. Ajouter le curry et le safran. Faire revenir 2 à 3min si les fruits de mer sont frais, jusqu'à totale décongélation sinon. Verser la crème, mélanger et laisser réduire à feu doux pendant la cuisson des pâtes (Al Dente bien sûr!).
Servir bien chaud avec du parmesan.
truc : pour arrêter la cuisson des pâtes afin qu'elles restent Al Dente, faire couler un filet d'eau froide dans la casserole dès qu'elles sont cuites, égoutter et servir immédiatement!
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