Crème au chocolat de "môman"
Ingrédients (pour 6 ramequins)
:
- 50g de beurre,
- 40g de farine (2c.à.S bombées),
- 100g de sucre,
- 200g à 250g de chocolat à pâtisser,
- 3/4l de lait.
Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, le sucre et 1 verre de lait. Faire fondre au micro-onde. (Le truc est là! au micro-onde, le chocolat ne fond pas uniformément et on retrouve des tous petits morceaux une fois la crème refroidie! )
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Remuer vivement. Verser d'abord un peu de lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux, et ajouter immédiatement après le restant de lait. Faire cuire 5 à 8 min sans cesser de remuer, le mélange épaissit.
Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et verser dans les ramequins. Laisser refroidir (d'abord à l'air libre, puis au réfrigérateur).
- 50g de beurre,
- 40g de farine (2c.à.S bombées),
- 100g de sucre,
- 200g à 250g de chocolat à pâtisser,
- 3/4l de lait.
Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, le sucre et 1 verre de lait. Faire fondre au micro-onde. (Le truc est là! au micro-onde, le chocolat ne fond pas uniformément et on retrouve des tous petits morceaux une fois la crème refroidie! )
Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine. Remuer vivement. Verser d'abord un peu de lait en fouettant vivement pour éviter les grumeaux, et ajouter immédiatement après le restant de lait. Faire cuire 5 à 8 min sans cesser de remuer, le mélange épaissit.
Hors du feu, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger et verser dans les ramequins. Laisser refroidir (d'abord à l'air libre, puis au réfrigérateur).
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