Petite entrée d'avocat au crabe et crevettes grillées

- 2 avocats,
- 1 boite de miettes de crabe,
- 12 crevettes crues,
- graines de sésame,
- 1 jaune d'oeuf,
- 1 c.à.c de moutarde,
- jus de citron (facultatif),
- 2 c.à.c de coriandre ciselée,
- huile de colza,
- sel, poivre.
Préparer les crevettes.
Faire une mayonnaise : mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde. Ajouter une pincée de sel et 2 tours de moulin à poivre. Sans cesser de remuer, ajouter de l'huile de colza en filet (l'équivalent de 8 à 10 c.à.S). Le mélange "prend". Allonger avec 2 c.à.S de jus de citron ou d'eau. Mettre la coriandre dans la mayonnaise, réserver.
Couper en 2 les avocats, retirer le noyau et la peau. Les couper en lamelles d'environ 5mm d'épaisseur. Réserver.
Ouvrir la boite de thon, enlever l'excédent de liquide. Réserver.
Au dernier moment faire cuire les crevettes dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. A la fin de la cuisson, les soupoudrer de graines de sésame.
Disposer 1/2 avocat, des miettes de crabe et des crevettes dans chaque assiette.
Servir avec la mayonnaise.
truc: on peut également dresser cette entrée dans des verrines en alternant avocat, crabe, mayonnaise, les garder au réfrigérateur, cuire les crevettes au dernier moment et les disposer au sommet.
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