Cake citronné aux graines de pavot
Ce week-end, mes p'tites chéries m'ont demandé "un gâteau maman!", mais le petit goût acidulé ne leur a pas vraiment plu! Tant pis, les grands se sont régalés... accompagné d'un petit thé Wu Long aux agrumes, mmmhhh....
Et pour me rattrapper, les financiers sont au four!
Ingrédients:
- 1 citron jaune non traité,
- 1 citron vert non traité
- 1 c.à.S. de graines de pavot,
- 140g de sucre,
- 150g de beurre,
- 180g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1 pincée de bicarbonate de soude,
- 3 oeufs.
Préchauffer le four à 180°c.
Laver les citrons et prélever les zestes d'un des deux (ou moitié l'un, moitié l'autre!). Presser les jus des 2 citrons, réserver.
Astuce: Si vous n'avez pas de zesteur, épluchez très finement le citron puis passez-le das un hachoir à herbes !
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer alors la farine et le beurre fondu. Ajouter le bicarbonate de soude, la levure, les graines de pavot, les zestes et le jus des citrons.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 50 min.
Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau en ressort sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour ma part, je trouve ce cake encore plus savoureux après 2h au réfrigérateur !