Soufflés au thon
Ou comment chéri se met aux fourneaux et y réussit très bien!!
Tellement bien que sa fille en guise de soutien lui a choisi son cadeau d'anniversaire....
Alors...au boulot!
A part ça, revenons à nos soufflés !
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 100g de thon,
- 30g de beurre + 5g pour les moules,
- 30g de farine,
- 25cl de lait tiède,
- 3 oeufs enitiers + 1 blanc d'oeuf,
- sel, poivre de séchuan.
Préchauffer le four à 210°c.
Dans une casserole, faire fondre le beurre. Hors du feu, verser la farine en pluie, bien mélanger. Ajouter le lait par petite quantités en diluant au fouet. Remettre sur le feu. Faire cuire 10 à 15 min sans jamais cesser de remuer. Le mélange doit épaissir. Laisser tiédir, incorporer les 3 jaunes d'oeufs et le thon.
Vérifier l'assaisonnement, saler et poivrer.
Monter les 4 blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Beurrer des moules individuels, y verser la préparation jusqu'aux 3/4 de la hauteur.
Enfourner et baisser la température à 180°c. Laisser cuire 15min sans jamais ouvrir le four.
Servir immédiatement (sinon il se dégonfle...) avec une petite salade verte !!