750 grammes
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Les gourmandises de Gallus

Premiers macarons!!!

12 Février 2010, 15:39pm

Publié par gallus

Ca y est, je me suis lancée!!
Ben oui, aujourd'hui, il neige encore, impossible de quitter la maison, alors je me suis dit c'est l'occasion! C'est le blog de Marina (puregourmandise, cf liens) qui m'a convaincue: pas de meringue italienne! ben voui j'ai toujours pas investi dans un thermomètre de cuisson...
Comme c'est un peu improvisé j'ai fait des coques vanille (pas besoin de colorant) et je me suis lancé dans le caramel au beurre salé...
Et voilà le résultat!

macarons
Plutôt pas mal, hein?
Alors pas de recette, juste un aperçu pour faire saliver les gourmands...
Bon, j'avoue j'ai un peu galéré! D'abord j'ai pas de robot avec lame pour affiner le mélange poudre d'amande, sucre glace! donc après avoir tenté le blender (nul), le babycook (!! pas assez puissant), et le mini-hachoir à herbes (trop petit), j'ai pris mon courage à 2 mains et j'ai utilisé ma petite passoire, genre diamètre 8cm pour tamiser!!!
Très long mais ça marche...il va qd même falloir que je m'offre un vrai tamis!
Pour ce qui est de l'utilisation de la poche à douille, y a encore des progrès à faire...j'ai des macarons, ovales, rectangulaires, quelques ronds mais surtout toutes les tailles!!
Le coup des 3 plaques superposées j'ai pas fait non plus vu que j'ai pas 3 plaques ;-), et c'est vrai que les coques sont un peu trop croustillantes, mais par contre elles n'ont pas fissuré et elles ont une jolie collerette!
Enfin mon caramel était trop liquide alors pour coller les coques par 2, j'en ai mis partout!!! Heureusement, le frigo a tout arrangé mais j'aurais dû commencer par là!

Bref, expérience à retenter, parce que finalement c'est quand même super bon...

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