750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les gourmandises de Gallus

Pâte à tarte magique pour toutes tartes salées

29 Mai 2008, 15:38pm

Publié par gallus

 

Ingrédients pour un plat à tarte 28cm :

- 300g farine,
- 1 pincée de sel,
- 2/3 verre moutarde de lait 1/2 écrémé,
- 1/3 verre à moutarde d'huile arachide.

Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, faire un puit.
Y verser lait et huile.
Mélanger avec une spatule sans trop malaxer, il suffit que la farine absorbe le liquide.
On obtient une pâte élastique.
Etaler à la main dans le plat à tarte.



Truc : pour un peu plus de saveur, on peut ajouter à la pâte différentes herbes et épices(thym,  herbes de provence, curry...).

Commenter cet article
D
Oui , moi j'essaierai bien mais j'ai plein de verres à moutarde de différentes tailles alors la question du jour est : lequel?? J'ai même des gros tubes en plastique à moutarde alors je suis perdue là...Enfin bon , à "feuilleter" rapidement ton blog , j'ai faim là !!!
Répondre
G
<br /> Alors j'ai mesuré mon verre à moutarde, il fait environ 240ml... c'est vrai que d'habitude je fais un peu au pif au mètre...<br /> <br /> <br />
L
Encore trop facile! Et ça supporte très bien la congélation (pour le surplus).<br /> J'essaierai d'ajouter des herbes, ça devrait être pas mal...
Répondre