750 grammes
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Les gourmandises de Gallus

Tarte aux quetsches

15 Juin 2008, 15:07pm

Publié par gallus

 réalisation de la tarte et photo:lolo "copine-goûteuse" qui s'y met...

Ingrédients :
- un plat à tarte 28cm,
- une pâte brisée,
- environ 700g de quetsches surgelées ou non (la quantité est fonction de la taille des fruits: coupés en deux on doit pouvoir recouvrir le fond de tarte en les serrant bien),
- sucre en poudre,
- sucre vanillé,
- maïzena,
- amandes en poudre,
- amandes effilées pour la déco.

Faire une pâte brisée, l'étaler dans le plat à tarte.
Préchauffer le four entre 180°C et 200°C.
Dans un bol mélanger 2 c.à.S de maïzena, 3 c.à.S d'amandes en poudre et 1 c.à.S de sucre en poudre. Etaler ce mélange sur tout le fond de tarte de façon homogène (1 à 2 mm partout), il absorbera le jus des fruits.
Couper les quetsches en 2. Les disposer sur le fond de tarte en les faisant un peu se chevaucher. Soupoudrer de sucre vanillé (goûter une quetsche! plus elle est sucrée, moins on mettra de sucre).
Enfourner la tarte 30 min environ.
5 min avant la fin de la cuisson, soupoudrer d'amandes effilées.
Déguster chaud ou froid avec une boule de glace à la vanille.

Truc : pour congeler les quetsches de façon à les utiliser en tarte, les couper en 2, les dénoyauter, les disposer sur une plaque, côté coupé au-dessus, mettre au congélateur. Le lendemain mettre en sachet. Ainsi les fruits ne sont pas collés les uns aux autres et sont plus faciles à disposer.

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C
Y'a un casting, une démarche à suivre pour devenir "copine-gouteuse"? Je suis assez interéssée! :-)
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G
<br /> Tu connais l'adresse, c qd tu veux et d'ici la on fera des tests a Anglet!!<br /> <br /> <br />
L
Pas mal ton truc pour les congeler... Mes quetches étant effectivement collées, je les ai mises dans l'eau tiède pour les défaire, en prenant soin de les sécher ensuite pour éviter le trop-plein de jus. Et on peut en mettre deux couches, c'est encore mieux!
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