750 grammes
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Les gourmandises de Gallus

Cheesecake (+ qu'inspiré de la recette de Pierre Hermé)

29 Juin 2008, 12:34pm

Publié par gallus

Un cheesecake... ça me semblait trop facilement ratable, mais finalement avec la bonne recette, on arrive à tout faire!!



Ingrédients pour 10 personnes
:


Pour la pâte:
- 250g de spéculos,
- 130g de galettes bretonnes ou normandes,
- 120g de beurre doux.
Pour la crème:
- 450g de Saint Morêt (le cream cheese de Philadelphia étant difficile à trouver en France...),
- 200g de crème fraîche épaisse,
- 150g de sucre,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 3 oeufs entiers,
- 2 jaunes d'oeufs,
- le jus et le zeste d'un citron non traité,
-
250g de fromage blanc à 20%,
- 1 c.à.S de Maïzena.

Préchauffez le four à 180°C.
Mixer les biscuits jusqu'à l'obtention d'une poudre (avec un pilon c'est très pratique). Versez dans un saladier, ajoutez le beurre mou ou fondu. Tapissez un moule (de 30cm de diamètre à fond amovible) de papier cuisson. Écrasez la préparation sur le fond en remontant légèrement le long des parois. Faites cuire 7 minutes et laissez refroidir.
 

Fouettez le Saint-Morêt et la crème fraîche avec les 2 sucres pendant 1 minute. Ajoutez les oeufs entiers, puis les jaunes un à un, le jus et le zeste finement haché du citron. Ajoutez le fromage blanc, la maïzena, et fouettez à nouveau quelques instants. 

Versez la crème sur la pâte biscuitée. Faîtes cuire pendant 1 heure 15 minutes à 90°C. Éteignez le four et laissez refroidir. Laissez reposer 6 heures au réfrigérateur.

Déguster nature ou accompagné d'un coulis de fruits ou un sirop au chocolat!!!

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