750 grammes
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Les gourmandises de Gallus

Pâte brisée facile

29 Mai 2008, 15:48pm

Publié par gallus

Ingrédients pour un plat à tarte 28cm :
- 250g de farine,
- 150g de beurre 1/2 sel,
- un peu d'eau froide.

Ramolir le beurre au micro-onde mode décongélation, ou à l'air libre en le sortant à l'avance du frigo(surtout ne pas le faire fondre!!!). Le découper en dés.
Mettre la farine et le beurre dans un saladier.




Du bout des doigts écraser le beurre dans la farine jusqu'à obtenir un mélange poudreux homogène. Ajouter 2 à 3 c.à.S d'eau afin de former une boule de pâte lisse.


Etaler la pâte sur un plan lisse fariné (elle doit s'étaler très facilement sans coller et sans se déchiqueter).
Pour mettre la pâte dans le plat, l'enrouler autour du rouleau à patisserie et la dérouler au dessus du plat. Découper l'excédent avec un couteau. Le tour est joué!

truc: pour ne pas gaspiller le reste de pâte, le ré-étaler, soupoudrer de sucre faire un petit rouleau et enfourner en même temps que la tarte, un régal pour les gourmands!!


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L
Ben oui! Sans faire fondre le beurre ça marche bien mieux! Très simple et surtout hyper bon, succès assuré pour toutes les tartes!<br /> Et pour le surplus, on peut aussi faire des tartelettes!<br /> Merci Gaëlle!!!
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B
Merci Gaëlle pour ta recette.<br /> Je viens de me régaler avec une tarte aux poires faite par Lolo, mmmmmm c'est bon !
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