750 grammes
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Les gourmandises de Gallus

Dents de loooouuuuup

8 Novembre 2011, 21:17pm

Publié par gallus

Le challenge résidant dans le fait de trouver le fameux moule à dents de loup, un prêt longue durée auprès d'une bonne copine et un petit tour sur ce blog-ci sont vite venus à bout des quelques hésitations à attaquer la recette...et le résultat est au-delà de mes espérances!!


dents de loup 2


Pour une soixante-dizaine de dents de loup:

- 250g de beurre pommade,
- 250g de sucre en poudre,
- 350g de farine,
- 3 oeufs,
- 2 c.à.c de fleur d'oranger.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans le bol de votre robot, pétrir tous les ingrédients quelques minutes jusqu'à obtenir une pâte collante.
Verser trois petites cuilérées de pâte dans chaque rangée du moule et enfourner 15 à 18 minutes, les pointes et les bords doivent être dorés.
Décoller les dents de loup et laisser refroidir sur une grille, elles deviennent alors croustillantes à souhait!

Se laisser tenter ensuite par la mousse au chocolat qui appelle depuis le frigo et croquer la dent!

Astuce: pour le moule j'ai testé pour vous le beurré-fariné trop casse-pied à nettoyer entre deux fournées, sans parler de la farine partout... Les bandes de papier sulfurisé pliées en 2 dans chaque rangée se sont avérées efficaces mais super long à mettre en oeuvre !!!  
Et la technique gagnante est: faire fondre un peu de beurre dans un ramequin et étaler au pinceau! Un coup d'essuie-tout entre 2 fournées, le tour est joué...Laisser refroidir le moule 5 minutes, ça évite que la pâte ne fonde immédiatement au contact de la tôle!


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