Mousse au chocolat
Je n'ai jamais pu me résoudre à tenter une autre recette que celle inscrite à l'intérieur de l'emballage en papier craft de la fameuse marque "forte en chocolat"...
Je ne fais donc ici qu'une retranscription!
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200g de chocolat noir à pâtisser,
- 6 oeufs,
- 4 c.à.S de lait,
- 1 pincée de sel.
Faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat en morceaux et le lait. Laisser tiédir.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Réserver.
Verser les jaunes d'oeufs sur le chocolat fondu en mélangeant vigoureusement à l'aide d'un fouet. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule en bois et en 3
fois.
Faire prendre au moins 3 heures au réfrigérateur et servir bien frais avec une langue de chat ou une dent de loup!