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Les gourmandises de Gallus

Cake aux carottes (Pierre Hermé mon héros!...désolée chéri!)

1 Octobre 2010, 20:29pm

Publié par gallus

 

cake aux carottes

 

Petit défi de fin d'été (eh oui encore une recette qui a tardé à se faire publier...), amener aux collègues quelque chose de sympa pour mon anniversaire!

Et là, on me lance l'idée saugrenue de faire un cake aux carottes...entendu parler mais jamais tenté! De retour à la maison, je saute sur ma souris, je clique clique clique sur la blogosphère, je trie les recettes, et voilà! Premier essai à la maison pour tester, le cake disparaît en deux temps trois mouvements!! C'est moelleux, sucré et fondant, un délice!

Je l'ai donc refait pour l'Occasion (avec aussi quelques mini muffins : fruits rouges et deux chocolats, au cas où...) et même les sceptiques n'en ont fait qu'une bouchée!

 

Ingrédients :

- 30g de sucre roux (ou de cassonade c'est encore mieux!),
- 70g de sucre,
- 2 oeufs,
- 50g de farine,
- 1 sachet de levure chimique,
- 60g de noisettes en poudre,
- 70g d'amandes en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 250g de carottes râpéess très finement,
- 1 pincée de cannelle en poudre,
- 25 ml d'huile neutre (colza par exemple),
- un peu de sucre en poudre et d'amandes effilées.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et les 2 sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure tamisées, les poudres de noisettes et d'amandes et le sel. Ajouter ensuite les carottes râpées, la cannelle et enfin l'huile.

 On obtient une pâte épaisse.

Beurrer et fariner un moule à cake (en silicone, ce sera plus facile à démouler!).

Tapisser le fond du moule avec un peu de sucre en poudre et des amandes effilées. Verser la pâte. Enfourner 40 minutes.

Démouler délicatement(et dévorer encore tiède !!!!)


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