Des recettes, beaucoup, et pleins d'autres trucs, aussi...
Top articles
-
Trio de verrines sucrées
Pour ce nouvel an, gros challenge!! 16 personnes à satisfaire côté dessert, je me suis mis un peu la pression, mais le résultat en valait la peine! J'ai choisi de faire des verrines de 3 sortes pour contenter tout le monde. Au programme, le duo de mousses...
-
Plus que 2 jours...opération Mannele !
Et oui, qui vit en Alsace ne peut pas échapper à cette tradition de St Nicolas ! Et si succomber à ces petits bonhommes évite la punition du père fouettard, alors pas de problème, je m'y mets ! Et franchement comment ne pas succomber à ces délicieuses...
-
Profiteroles à la vanille, sauce chocolat... miam!
Ingrédients (pour 12 choux/4personnes) : - 60g de farine, - 45g de beurre, - 2 oeufs, - 5cl de lait, 5cl d'eau, - 1 c.à.c de sucre en poudre, - 1 pincée de sel, - sucre perlé. - glace à la vanille, - 140g de chocolat pâtissier, - 10cl de lait, - 25g de...
-
Mousse au chocolat
Je n'ai jamais pu me résoudre à tenter une autre recette que celle inscrite à l'intérieur de l'emballage en papier craft de la fameuse marque "forte en chocolat"... Je ne fais donc ici qu'une retranscription! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200g de...
-
Soupe maison
Ingrédients (pour 4 personnes environ) : - 500g de potimarron, - 1 belle carotte, - 2 pommes de terre, - 1 poireau, - 5 gros champignons de Paris, - 2 échalottes, - 200g d'allumettes de lardons fumés, - poivre. Dans une cocotte minute, faire cuire les...
-
Tagliatelles Nere aux fruits de mer et curry
J'adore cette recette! elle est super facile, mais l'esthétique épate toujours!! Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 250g de tagliatelles Nere (encre de seiche), - 500g de fruits de mer au choix, (là je dois avouer que j'achète des mélanges surgelés,...
-
macarons z'en folie !!!
Des essais de macarons, encore et toujours...et parce que les gourmand(e)s en redemandent!! Toujours des coques au sucre cru, tant que ça fonctionne... Une petite série à la framboise (ganache classique au chocolat blanc additionnée de brisures de framboises...
-
Financier
Ingrédients (quantité adaptable au nombre de blancs d'oeufs) : - 2 blancs d'oeufs, - 40g de farine, - 50g de poudre d'amandes, - 70g de sucre, - 50g de beurre fondu, - 1/3 de sachet de levure (facultatif). Préchauffer le four à 220°c. Mélanger farine,...
-
Investissement...
Si l'on peut dire... Je me suis "offert" un germoir à graines! C'est très tendance chez les adeptes du bio. Le principe est très simple: des petites graines, de l'eau et quelques jours de patience... Je trouve que ça amène une petite touche de frais à...
-
En attendant charlotte
J'ai adoré faire et refaire la charlotte aux fraises! Mais la saison des fraises s'éloigne à grands pas, alors en vue d'impressionner les invités du samedi soir, je tente la variante poire chocolat... Seulement, en ce moment précis la charlotte est gentiment...
-
Canard au concombre et noix de cajou
Ingrédients pour 4 personnes (ou 3 gros mangeurs...) : - 2 magrets de canard, - 1 concombre, - 100g de noix de cajou, - 1 citron vert, - 1 oignon, - 1 bâton de citronnelle, - 2 c.à.S rases de gingembre en poudre, - sauce soja, - sauce d'huître, - 1 boite...
-
Semoule à la vanille
Pour rester dans les classiques...j'en connais un qui peut s'en enfiler une casserole pleine en guise de dîner... Ingrédients (pour environ 6 pots) : - 50cl de lait, - 10cl de crème liquide, - 50 g de sucre, - 50 g de semoule fine, - 1 gousse de vanille,...
-
Tuiles aux amandes
Ingrédients : - 125g de beurre fondu, - 100g de sucre (j'ai tendance à réduire la quantité à 70g), - 2 sachets de sucre vanillé, - 75g de farine, - 50g de maïzena, - 3 blancs d'oeufs, - 75g d'amandes effilées. Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus....
-
Crème au chocolat de "môman"
Ingrédients (pour 6 ramequins) : - 50g de beurre, - 40g de farine (2c.à.S bombées), - 100g de sucre, - 200g à 250g de chocolat à pâtisser, - 3/4l de lait. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux, le sucre et 1 verre de lait. Faire fondre au micro-onde....
-
Tarte aux poireaux "maison"
Ingrédients : - un plat à tarte 28cm, - une pâte à tarte magique, - un paquet de lardons, - 4 beaux poireaux, - 20cl de crème liquide (allégée ou pas), - 100g de fromage rapé (emmental c'est meilleur), - poivre. Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante...
-
Préparer des crevettes crues
Couper la tête des crevettes. Eplucher anneau par anneau jusqu'à la queue (on peut laisser le dernier anneau et la queue pour des beignets par exemple). Dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer. Truc: conserver...
-
Pâte à tarte magique pour toutes tartes salées
Ingrédients pour un plat à tarte 28cm : - 300g farine, - 1 pincée de sel, - 2/3 verre moutarde de lait 1/2 écrémé, - 1/3 verre à moutarde d'huile arachide. Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, faire un puit. Y verser lait et huile. Mélanger...
-
Mijoté de porc à la Chimay bleue
Rien de tel qu'un petit plat mijoté pour attaquer l'automne!! Pas de photo cette fois-ci, les gourmands ont été plus rapides que l'appareil photo !! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1,200 kg de porc (à sauté, type échine), - 2 oignons, - 4 gousses d'ail,...
-
Que faire avec des blancs d'oeufs?
Il arrive souvent de trouver des recettes de gâteau avec uniquement des jaunes d'oeufs! Et du coup que faire des blancs? les jeter? Ah non!! Certainement pas! Premier truc : les congeler!! Et oui ça semble simple mais quand on ne le sait pas... Les congeler...
-
Pâte sablée
Jusqu'à présent, j'ai toujours fait les pâtes sablées à la main, mais finalement, au robot, c'est super pratique et aussi bon! Ingrédients : - 250g de farine, - 100g de beurre 1/2sel, - 100 g de sucre glace, - 1 jaune d'oeuf, - 1 pincée de sel, - un peu...
-
Oh la la!
Oh la la... déjà Octobre, je ne suis plus très assidue!! Pourtant les photos sont prises, reste à publier les recettes.. Au programme: duo de mousses au chocolat, tarte aux myrtilles, tagliatelles à l'encre de seiches et fruits de mer au curry, bref tout...
-
J'ai remis ça!
Et voilà, j'ai le virus...ça a trop bien marché la première fois... Alors j'ai retenté le coup avec une ganache vanille chocolat blanc! Et en les gardant au frais 24h, ils sont ultra moëlleux! un délice! J'ai acheté des colorants avant-hier, les prochains...
-
les moutons de kallou
Allez voir ce blog épatant!! j'ai testé le nounousse et la mi-cahuète, et j'ai attrapé le virus... http://www.kallou.fr/blog/2010/12/jeu-gagner-peluche-ratafia-noel/
-
Me revoilà...
ben oui...il était temps quand même... l'année a été mouvementée et même si je continue à cuisiner, je n'ai pas pris le temps de publier mes recettes!! alors aujourd'hui 1er Janvier 2010, bonnes résolutions obligent, je m'y remets!! Bonne année à tous...