Des recettes, beaucoup, et pleins d'autres trucs, aussi...
Top articles
-
Dents de loooouuuuup
Le challenge résidant dans le fait de trouver le fameux moule à dents de loup, un prêt longue durée auprès d'une bonne copine et un petit tour sur ce blog-ci sont vite venus à bout des quelques hésitations à attaquer la recette...et le résultat est au-delà...
-
Premiers macarons!!!
Ca y est, je me suis lancée!! Ben oui, aujourd'hui, il neige encore, impossible de quitter la maison, alors je me suis dit c'est l'occasion! C'est le blog de Marina (puregourmandise, cf liens) qui m'a convaincue: pas de meringue italienne! ben voui j'ai...
-
Tajine de veau aux oignons
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1kg d'oignons, - 1,5kg de veau (mélanger viandes grasses et moins grasses desossées), - 1 c.à.c de cannelle moulue, - 2 pincées de pistils de safran, - 3 grosses c.à.S de miel liquide, - 1 c.à.S de sucre en poudre, -...
-
Verrine de crabe à la mousse d'asperge
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 bocaux d'asperges vertes miniatures (environ 200g égouttées), - 30 cl de crème fleurette, - 400g de chair de crabe (pendant les fêtes on touve facilement du crabe royal au rayon poissonnerie, c'est cher mais ça vaut...
-
Tarte aux quetsches
réalisation de la tarte et photo:lolo "copine-goûteuse" qui s'y met... Ingrédients : - un plat à tarte 28cm, - une pâte brisée, - environ 700g de quetsches surgelées ou non (la quantité est fonction de la taille des fruits: coupés en deux on doit pouvoir...
-
Spécial veggies : la tarte aux lentilles
A l'annonce du plat du soir, j'ai eu droit à beeuuuurk des lentilles.... j'aime pôôô....et puis en tarte pfff, ça va être bourratiiiiiifff... Et ben même pas vrai, d'abord! Cette recette (refilée par une végétarienne, merci Jody!) est surprenante! J'ai...
-
Riz au lait crémeux à la vanille
Challenge! Un grand classique, mais souvent le riz n'est pas assez cuit, ou alors le résultat se rapproche plus de l'étouffe-chrétien trop sec que du délicieux dessert qui fond dans la bouche... Mais une petite astuce en début de cuisson...et voilà! Ingrédients...
-
Meringues toutes simples
Ingrédients (pour 5 grosses meringues) : - 100g de sucre glace, - 100g de sucre, - 3 blancs d'oeufs, - grains d'une gousse de vanille (facultatif). Préchauffer le four à 120°c. Battre les blancs en neige très ferme, incorporer progressivement le sucre...
-
Thon grillé sur lit d'avocat et de graines germées
Et voilà ma première utilisation de graines germées! C'est un mélange de graines de froment, haricot mungo et radis blanc. Les pousses de radis donnent un petit goût relevé. En tout cas c'est concluant, je me suis régalée! Ingrédients (par personne) :...
-
Poulet saté
Ingrédients pour 6 personnes : - 4 blancs de poulet ou cuisses désossées (environ 600g), - 1/2 chou chinois, - 2 choux "pak choï", - champignons noir séchés (environ une poignée), - 4 à 6 c.à.S rases d'épices saté (fonction du goût, plus ou moins épicé),...
-
Tarte banane/chocolat/noix de coco...
Ca faisait quelques jours que 4 bananes mûrissaient à vue d'oeil dans le panier à fruits... Et ce soir, dîner chez les copains, on ramène le dessert! Alors, voilà : assez classique comme association, mais toujours aussi bon !!! Comme je n'avais pas de...
-
Duo de mousses
Ingrédients (pour 6 verrines environ) Pour la mousse chocolat-caramel: - 50g de sucre, - 10cl + 25cl de crème liquide, - 3 jaunes d'oeufs, - 120g de chocolat noir, - 20g de sucre glace. Pour la mousse au chocolat blanc: - 150g de chocolat blanc, - 12,5cl...
-
Cake citronné aux graines de pavot
Ce week-end, mes p'tites chéries m'ont demandé "un gâteau maman!", mais le petit goût acidulé ne leur a pas vraiment plu! Tant pis, les grands se sont régalés... accompagné d'un petit thé Wu Long aux agrumes, mmmhhh.... Et pour me rattrapper, les financiers...
-
Pâte brisée facile
Ingrédients pour un plat à tarte 28cm : - 250g de farine, - 150g de beurre 1/2 sel, - un peu d'eau froide. Ramolir le beurre au micro-onde mode décongélation, ou à l'air libre en le sortant à l'avance du frigo(surtout ne pas le faire fondre!!!). Le découper...
-
Tiramisu à la mangue
Ingrédients (pour 6 grandes verrines ou 16 mini-verrines 8cl) : - 250g de mascarpone, - 2 sachets de sucre vanillé, - 3 oeufs, - 1 belle mangue, - miel liquide (entre 2 et 5 c.à.S selon votre goût), - 1 gousse de vanille. Eplucher la mangue et la détailler...
-
Muffins trop faciles
Ingrédients (pour 6 gros muffins) : - 110g de sucre en poudre, - 110g de beurre un peu fondu, - 220g de farine, - 1/2 sachet de levure chimique, - 2 oeufs, - 1 yaourt, - 100 à 130g de gourmandises: pépites de chocolat, banane, noix de coco, fruits, thé...
-
Soufflés au thon
Ou comment chéri se met aux fourneaux et y réussit très bien!! Tellement bien que sa fille en guise de soutien lui a choisi son cadeau d'anniversaire.... Alors...au boulot! A part ça, revenons à nos soufflés ! Ingrédients (pour 4 personnes): - 100g de...
-
Baeckeoffe
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 1 bouteille de riesling ou de sylvaner, - 500g d'épaule d'agneau désossée, - 500g de boeuf (gîte ou macreuse), - 600g d'échine de porc, - 2 oignons, - 2 gousses d'ail, - 4 échalottes, - 1,5kg de pommes de terre,...
-
Cake aux carottes (Pierre Hermé mon héros!...désolée chéri!)
Petit défi de fin d'été (eh oui encore une recette qui a tardé à se faire publier...), amener aux collègues quelque chose de sympa pour mon anniversaire! Et là, on me lance l'idée saugrenue de faire un cake aux carottes...entendu parler mais jamais tenté!...
-
Cheesecake (+ qu'inspiré de la recette de Pierre Hermé)
Un cheesecake... ça me semblait trop facilement ratable, mais finalement avec la bonne recette, on arrive à tout faire!! Ingrédients pour 10 personnes : Pour la pâte: - 250g de spéculos, - 130g de galettes bretonnes ou normandes, - 120g de beurre doux....
-
Thon grillé sur risotto de tomates séchées et pistou de roquette
Ca a l'air bon n'est-ce pas...et bien vous auriez tort de vous en priver, car c'est facile à réaliser! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de thon, - 150g de roquette, - 50g de pignons de pin, - 40g +100g de parmesan rapé, - 2 échalottes, - 1 gousse...
-
Retour aux sources...entremets et petits biscuits...
En ce moment, petites gourmandes obligent, les demandes de crème au chocolat, mousses et entremets variés se succèdent! J'ai donc ressorti les recettes des grands classiques! Riz au lait, semoule à la vanille, crème caramel et mousse au chocolat! Pour...
-
Coronation chicken
Un petit séjour linguistique(si si...) à Malte, et me voici de retour avec cette recette, anglaise certes(!!), mais succulente, créée pour le couronnement de la reine Elisabeth en 1953. On le déguste tiède ou froid, ccompagné d'une salade verte ou de...
-
Tarte aux myrtilles ou aux mûres
Ingrédients : - un plat à tarte 28cm, - une pâte brisée, - 400g de myrtilles ou de mûres, - 4 ou 5 c.à.S de petits beurres écrasés, - 1 oeuf, - 30g de sucre, - 20cl de crème liquide, - sucre glace. Préchauffer le four à 200°c. Etaler la pâte brisée dans...
-
Lapin à la moutarde et sa poêllée de légumes printanniers
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 rables de lapin, - 150g de crème épaisse d'Isigny, - 3 c.à.S bombées de moutarde forte de Dijon, - quelques branches de thym, - 1 oignon, - 1 belle courgette jaune, - 1 belle courgette ronde, - 1/2 poivron rouge, -...